ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ В ТУРЦИИ

ТУРЕЦКИЕ БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИЕ КУРОРТЫ

Поездка в Турцию не была бы полной без посещения одного из курортов страны, не важно, имеются ввиду  оздоровительные процедуры или отдыхающие хотят просто понежиться в успокаивающих водах минеральных ванн.

Минеральные источники Паммукале

Целебные свойства природных горячих источников Турции были известны с древнейших времен. На месте современного Памуккале, где в гладком слое ослепительно белой известковой скалы образовались огромные круглые бассейны, стоял древний город Хиераполис, развалины которого вы можете осмотреть.

В Паммукале имеется 17 минеральных источников с температурой воды от 35С до 95С. Источники славятся своими омолаживающими свойствами. Также полезно купаться в этой воде для лечения проблем с кожей, ревматизма, радикулита и других заболеваний.

Геотермальные источники в Паммукале содержат много кальция. За тысячи лет на склонах скал где вытекают источники образовались потрясающе красивые белоснежные террасы с неглубокими (20 — 40 см ) природными бассейнами с минеральной водой. Не случайно природное геологическое образование в Паммукале находится под защитой Юнеско!
А жители старинного ликийского города Каунос купались в богатой минералами грязи соседнего озера Кёйджегиз. Горячие источники Измира использовались для терапевтических целей еще в римские времена. Маленький курортный городок на берегу Эгейского моря – Чешме, славится своими минеральными источниками и лечебными свойствами воды.

 Термальные источники Бурсы

Бурса – первая столица Османской династии, расположена против Улудага. Здесь во времена правления Мурата I был воздвигнут большой комплекс купольных ванн. Ранее на этом месте были Римские и Византийские банные комплексы. Одним из самых ранних посетителей этих ванн была византийская императрица Феодора. Сегодня османские бальнеологические ванны, известные как Эски Каплика (eski Kaplica ) продолжают функционировать как часть отеля «Kervansaray» в Чекирге  — районе Бурсы.

Пятизвездочный отель «Celik Palas Hotel» также имеет роскошно оборудованные помещения с природными горячими источниками и банями. В ваннах Кервансарая ( Kervansaray ) могут разместиться около 600 человек в день, Челик Палас ( Celik Palas ) пропускает до 400 человек в день.

Химический состав воды обозначает присутствие кальция, сульфата магния и бикарбоната, температура воды из родников  Чекирге  колеблется от 39 до 58 градусов C. Горячие источники хороши для лечения ревматических заболеваний, печени и желчного пузыря, нарушения обмена веществ, гинекологических заболеваний и послеоперационных проблем.

Термальный курорт Ялова

Недалеко от Стамбула находится известный термальный курорт Ялова. Добраться до городка Ялова из Стамбула можно за 2 часа на пароме через залив Измит. В некотором удалении от этого городка расположен собственно сам лечебный комплекс Ялова-термаль. В нем возможно лечение опорно-двигательного аппарата, мочевой системы, жкт, ожирения, невралгии и других заболеваний.

Посетителям курорта предлагается посещение бассейнов и ванн с горячими минеральными водами, турецкой бани с массажем и других оздоровительных процедур. На курорте имеются комфортные отели Termalium Wellness Park 3*, Camlik Yalova Thermal 3*, а также мини-отель.

Термальные воды провинции Сивас

Есть еще один термальный курорт, который стоит упоминания, он называется «Kangal Hot Spring with Fish» и находится в тринадцати километрах от города Кангал провинции Сивас. Лечебные воды имеют температуру 36 градусов C, содержат бикарбонат, кальций, магний, а также мелких рыб ( длиной от 2-10 см ), которые излечивают некоторые кожные заболевания. В этой провинции также присутствуют два термальных курорта: Sicak Chermik и Sochuk Chermik, которые славятся высоким уровнем лечебных процедур и обслуживания.

Курорты провинции Сивас во всём мире славятся лечением кожных заболеваний, в том числе псориаза. Как правило, у людей страдающих псориазом после посещения этих бальнеологических курортов наблюдается значительное облегчение и наступает ремиссия на несколько лет, а иногда болезнь и вовсе отступает.